Железо выполняет важнейшую роль в жизни организма, которая не ограничивается образованием гемоглобина. Оно содержится в каждой клетке нашего тела. Фосфат железа назначается в случаях расслабления гладкомышечных клеток, где бы они не находились (желудочно-кишечный тракт, бронхиальное дерево, сосуды и пр.). При дефиците Фосфата железа отмечается застойная гиперемия, которая сопровождается болью, жаром, отеком, покраснением, учащением пульса. Показанием для назначения будут все фебрильные состояния и воспалительные реакции в период продрома и начальных клинических проявлений, особенно до того как начнется процесс экссудации.
При дефиците железа происходит расслабление гладкомышечных волокон, в том числе и кишечной стенки. Это приводит к ослаблению перистальтики кишечника с тенденцией к запорам. Фосфат железа регулирует перистальтику кишечника.
Фосфат железа увеличивает выносливость, способствует нормализации физического развития детей, уменьшает симптомы истощения, недомогания, утомления у детей без органических заболеваний.
Показания:
Начальная стадия всех воспалительных процессов;
Продромальный период респираторных заболеваний;
Болевой синдром с ухудшением от движения и улучшением от холода;
Пищевая непереносимость с отвращением к мясу и молочным продуктам;
Склонность к запорам;
Недержание/неудержание мочи, энурез;
Дисменорея.
Особые указания: Фосфат железа разрушается в желудке, его следует растворять в воде и пить маленькими глотками, удерживая некоторое время во рту или рассасывать таблетки. Следует прекратить прием Фосфата железа, когда начинается процесс экссудации или нагноения. Не следует принимать на ночь из-за возможности бессонницы.
Не является лекарственным средством.
Не является БАД.
Также рекомендуем:
Click to order
Ваш заказ
Нажмите для подтверждения Вашего заказа
После подтверждения Вы перейдёте на страницу оплаты