Кедровое молоко / молочко из горно-алтайского ореха, 250 мл
540,00
₽
₽
Добавить в корзину
Кедровое молоко / молочко - это целебный продукт, который производится из ядра кедрового ореха горно-алтайского, и сохранил в себе все его полезные свойства, пользу и ароматный вкус. Это отличный диетический продукт, употребление которого способствует укреплению здоровья и увеличению работоспособности.
Польза кедрового молочка.
Кедровое молочко, получаемое из ядер кедровых орехов является отличным источником необходимых человеческому организму макро- и микроэлементов (фосфор, калий, магний, кремний, железо, кальций, марганец, цинк, медь, молибден, ванадий, йод, бор, никель и др.). Так, например в 40 г кедрового молочка содержится суточная норма потребления человеком магния, марганца, цинка, меди и кобальта.
Кедровое молочко отличается повышенным содержанием фосфора (по его количеству кедровые орехи превосходят семена масличных культур, и большинство видов орехов). Фосфор играет ключевую роль в работе нервной системы, функционировании мышц и энергетическом обмене, а также в сочетании с кальцием и кремнием активно участвует в формировании зубов и костной ткани (около 80% фосфора, присутствующего в нашем организме, сосредоточено в костях).
Марганец, содержащийся в кедровом молочке, необходим для синтеза гормонов и формирования хрящевой ткани. Одна из наиболее важных функций марганца в организме человека - регуляция уровня сахара в крови (марганец, также как цинк и магний, входящие в состав кедрового молочка, играет важную роль в процессе синтеза поджелудочной железой инсулина).
Кедровое молочко содержит в высокой концентрации железо. Железо в комплексе с другими микроэлементами, входящими в состав кедрового молочка, принимает активное участие в процессе синтеза гемоглобина – белка эритроцитов крови, транспортирующего кислород ко всем тканям и органам организма человека. В связи с данным свойством кедровое молочко можно считать отличным средством для профилактики анемии (малокровия).
Кедровое молочко, как и кедровое масло, отличается от большинства натуральных природных продуктов высоким содержанием йода – микроэлемента, необходимого для нормального функционирования щитовидной железы. Суточная потребность человека в йоде, составляющая 0,1-0,2 мг, содержится в 100 г кедрового молочка.
Кедровое молочко может применяться в профилактике полиневроза, связанного c дефицитом в питании витамина B1).
Польза кедрового молочка для мужского здоровья.
Благодаря высокому содержанию в кедровом молочке витамина Е, цинка, аминокислот лизина и аргинина, усиливающих потенцию, этот продукт можно считать весьма полезным для мужчин, испытывающих проблемы, связанные с нарушениями эректильной функции. Кроме того, аминокислота аргинин и цинк, входящие в состав кедрового молочка, положительно влияют на состав семенной жидкости и процесс оплодотворения, в связи с чем кедровое молочко можно рекомендовать для профилактики мужского бесплодия.
Аминокислота аргинин стимулирует приток крови к мышцам, а в комплексном сочетании с лизином способствует наращиванию мышечной массы и сокращению жировых отложений, что весьма важно для мужчин, занимающихся спортом и следящих за своей физической формой.
Регулярное употребление кедрового молочка также весьма полезно для профилактики различных заболеваний предстательной железы.
Польза кедрового молочка для детей и кормящих мам.
Кедровое молочко – продукт, крайне полезный для детей, беременных и кормящих женщин. Многочисленные аминокислоты, витамины, макро- и микроэлементы, содержащиеся в кедровом молочке, выработанном из кедровых орехов, представляют большую биологическую ценность для беременной женщины и растущего детского организма. Гармоничное сочетание в кедровом молочке всех этих незаменимых веществ оказывает крайне благотворное влияние как на процесс внутриутробного развития человеческого эмбриона, так и на последующее формирование и рост уже родившегося ребенка. Так, например, аминокислоты аргинин, триптофан и витамин А, входящие в состав кедрового молочка, стимулируют синтез гормонов роста и «отвечают» за полноценное формирование детских органов зрения, витамины группы B необходимы для правильного развития и функционирования нервной системы ребенка, цинк и йод - незаменимы для полноценного развития детского мозга и умственных способностей у ребенка.
Кедровое молочко, богатое фосфором, кальцием и кремнием, также крайне полезно детям в период смены молочных зубов. Витамин Е, высоким содержанием которого отличается кедровое молочко, не только играет главную роль в генетических процессах, влияющих на развитие ребенка, но и способствует усилению лактации у кормящей грудью женщины. Также антиоксиданты-витамины А и Е в сочетании с другими полезными веществами, входящими в состав кедрового молочка (метионин, аргинин и др.), обеспечивают наилучшую иммунную защиту матери и ее малыша.
Польза кедрового молочка для сердечно-сосудистой системы.
Оптимальное сочетание в кедровом молочке витамина Е, аминокислот аргинина и лизина, микроэлементов магния и марганца в значительной мере способствует нормализации артериального давления и снижению в крови количества липопротеидов низкой плотности («плохого холестерина»), вызывающих образование склеротических бляшек на стенках артерий.
Витамин Е, лизин и полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в кедровом молочке (а также и в кедровом масле), повышают эластичность сосудов и предупреждают образование тромбов. Микроэлементы магний и калий, концентрация которых достаточно велика в кедровом молочке, необходимы для слаженной и ритмичной работы сердечной мышцы.
Регулярное употребление кедрового молочка можно рекомендовать для профилактики таких заболеваний, как атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертония, аритмия, инфаркты, инсульты, варикозное расширение вен.
Польза кедрового молочка при заболеваниях пищеварительной системы.
Благодаря наличию в составе веществ, обладающих ранозаживляющими свойствами (таких как витамины А и Е, аминокислоты метионин и аргинин), и веществ, нормализующих кислотность желудочного сока (витамин B1, магний и др.), кедровое молочко достаточно часто используют в качестве профилактического средства при изжоге, гастритах с повышенной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
Кроме того, регулярное употребление кедрового молочка, нормализующего липидный обмен, весьма полезно при таких заболеваниях печени, как желчекаменная болезнь, ожирение печени (часто связанное с алкоголизмом) и др.
Кедровое молочко можно успешно использовать в комплексной терапии дисбактериоза (ведь кедровое молочко – отличное сырье для выращивания бифидумбактерий).
Польза кедрового молочка для нервной системы.
Кедровое молочко – для профилактики нервных расстройств и заболеваний нервной системы. Кедровое молочко, получаемое из кедровых орехов, - отличный источник витаминов группы B, магния, аминокислот триптофана и метионина – веществ, способствующих снижению возбудимости нервной системы.
Именно поэтому регулярное употребление кедрового молочка можно рекомендовать людям, страдающим от бессонницы, головной боли, раздражительности, неврозов, переутомления. Этот продукт весьма полезен и тем, кто часто находится в стрессовых ситуациях или испытывает длительные психоэмоциональные нагрузки. Кедровое молочко также обладает антидепрессантными свойствами (благодаря входящей в ее состав аминокислоте триптофану) и поэтому может служить эффективным средством борьбы с депрессией и синдромом хронической усталости.
Состав: ядро кедрового ореха, вода специально очищенная Пищевая ценность в 100г. продукта: белки - 2,3 г., жиры - 4,5 г., углеводы - 1,2 г. Энергетическая ценность: 54,5 Ккал/226 кДж Срок годности: 12 месяцев. После вскрытия хранить в холодильнике не более 48 часов. Условия хранения: при t от 0 до +25 и относительной влажности воздуха не более 75 %
Также рекомендуем:
Ваш заказ
Нажмите для подтверждения Вашего заказа
После подтверждения Вы перейдёте на страницу оплаты