Кедровые орехи Горного Алтая | Ядра кедра сибирского очищенные, 500 г

OMKDR01
2320,00
1470,00
100% органика Горного Алтая

Чем полезны кедровые орехи
Очищенные кедровые орехи — мегаполезный продукт прямо из Горного Алтая. В кедровых орешках содержатся практически все витамины и минералы, а также полезные жиры так необходимые человеку.

Орехи богаты магнием, необходимым для нормализации холестеринового обмена, предупреждения камнеобразования и снижения возбудимости нервной системы. Аминокислоты кедрового ореха благодаря специфическому составу не только обеспечивают структурно-пластическую и регуляторную функцию белков, но и участвуют в профилактике некоторых метаболических нарушений.

Эфирное масло кедра оказывает положительное лечебное и омолаживающее воздействие, усиливает кровообмен, благодаря чему повышается качество насыщения тканей кислородом, устраняется неприятный запах в ротовой полости, очищаются слизистые оболочки.

Орехи рекомендованы к добавлению в ежедневный рацион питания для всех, кому нужно быстро восстановить силы после тяжелых умственных или физических нагрузок. Особенно нужны кедровые орехи для беременных, кормящих женщин, детей и пожилых людей.

Белок кедровых орехов отличается повышенным содержанием наиболее дефицитных аминокислот: лизина, метионина, триптофана и аргинина (необходимого для роста и развития детей и подростков).

Орешки проходят 6 стадий проверки от ручной переборки до радиационного контроля в современной лаборатории. Для сохранения всех полезных свойств применяем правильную упаковку,которая защищает продукт. Орешки незаменимы для гурманов, вегетарианцев и сыроедов! Содержащихся в орешках веществ достаточно для удовлетворения суточной потребности организма взрослого человека в аминокислотах и таких дефицитных микроэлементах, как Медь, кобальт, марганец и цинк.

Белки орешков легко усваиваются и отличаются повышенным содержанием аминокислот, среди которых преобладает аргинин. Аргинин важен для развития растущего организма, поэтому кедровый орех обязателен в рационе детей и беременных женщин.

Химический состав кедрового ореха
  • аскорбиновая кислота (витамин С);
  • флавоноиды (кемпферол, кверцетин, мирицетин);
  • кислоты Омега-3, -6, -9 (их в масле кедра множество);
  • витамины группы В, а также А, D, Е, К;
  • минеральные элементы цинк, кальций, йод, фосфор и др. (20 наименований);
  • комплекс аминокислот (15 наименований);
  • микроэлементы (фосфор, железо, марганец, Медь, кобальт);
  • органические кислоты (яблочную, лимонную, щавелевую, хинную, шикимовую);
  • алкалоиды;
  • хлорофилл;
  • дубильные вещества;
  • эфирные масла;
  • клетчатка;
  • белок.

Пищевая ценность 100 г: белки 15,5; жиры 68,0; углеводы 16,5.
Энергетическая ценность 100 г: 689 кКал / 2900 кДж.

Способы применения
Очищенные ядра кедра уже готовы к употреблению. Можно использовать в качестве добавки, например к утренней овсяной каше.

Срок и условия хранения
Срок годности: 1 год.
Открытую упаковку хранить в прохладном защищенном от света месте.

Дополнительно
Друзья! Необходимо помнить, что природные клеточные продукты и органическая косметика обладают накопительным эффектом.

Органическая продукция гипоаллергенна, однако исключением является индивидуальная непереносимость. Стоит нанести небольшое количество продукт на внутреннюю сторону запястья или локтевого сгиба и понаблюдать за реакцией.
Также рекомендуем:
Made on
Tilda