Click to order
Ваш заказ
Total: 
ФИО
Ваш телефон
Ваш email (необязательно)
Выберите адрес доставки (Бесплатно до ПВЗ при заказе от 3000₽)
Промокод
Payment method

Нажмите для подтверждения Вашего заказа

После подтверждения Вы перейдёте на страницу оплаты

Оплата доступна картами Visa, Mastercard, МИР

Блог о здоровом питании и образе жизни - organicМИРЪ

Почему, когда открываешь сок – выделяются пузырьки, а на дне плавают хлопья? /часто задаваемые вопросы/

Действительно, при первом вскрытии флаконов с соком он пузырится достаточно продолжительное время. Иногда кажется, что сок забродил. Это естественные процессы ферментации сока, как и любой другой сок, сок хвойных содержит определенное количество простых углеводов, сахаров. В процессе распада этих сахаров образуются пузырьки газа. Если сок укупоривается сразу после розлива, то процесс ферментации идет во флаконе и открывая его мы выпускаем образовавшиеся пузырьки газа. Через несколько часов процесс завершится, сок «успокоится». И будет дальше храниться достаточно длительное время.
Хлопья на дне флакона это растительные слизи, они содержат большое количество активных веществ и хлорофилла. Перед применением флакон нужно интенсивно встряхнуть.
Если сок ферментировали в процессе производства, то он по своей консистенции больше будет похож на томатный сок или сок с мякотью, частички растительных слизей равномерно распределяются в соке и осадок будет меньше.
Соки, которые готовятся прямым холодным отжимом имеют зеленое окрашивание. Соки, которые готовятся методом восстановления из концентратов или экстрактов имеют коричневый цвет, осадка и взвеси в них практически нет.
Made on
Tilda