Click to order
Ваш заказ
Total: 
ФИО
Ваш телефон
Ваш email (необязательно)
Выберите адрес доставки (Бесплатно до ПВЗ при заказе от 3000₽)
Промокод
Payment method

Нажмите для подтверждения Вашего заказа

После подтверждения Вы перейдёте на страницу оплаты

Оплата доступна картами Visa, Mastercard, МИР

Блог о здоровом питании и образе жизни - organicМИРЪ

Хвоя каких деревьев подходит для изготовления сока? /часто задаваемые вопросы/

Самым популярным является сок молодой хвои Пихты Сибирской Высокогорной. Хвоя заготавливается в холодное время года, когда она содержит максимальное количество биологически- активных веществ. От момента заготовки до получения сока должно пройти не более 4 часов. Лапки Пихты заготавливаются только в высокогорных районах т.к. именно климатические условия обуславливают наличие полезных веществ.
Хорошо для хвойных соков подходит Кедр сибирский. Но у него значительно меньше, по сравнению с пихтой, эфирных масел, сок получается мягче по вкусу, но более сложный в транспортировке и хранении. Его можно использовать только сразу после отжима. Или комбинировать с более стойкими соками.
Интересен и сок хвои Сосны Сибирской. Она имеет весьма широкий ареал распространения, но структура хвоинок не позволяет получать сок самостоятельно.
Ель, как правило, не используют для получения сока, ее хвоя прекрасно идет на отвары и ванны. Чаще всего заготавливают молодые еловые шишки и почки.
У Можжевельника чаще всего используются ягоды и корни, хвою для приема внутрь не используют.
Можно использовать хвою Кипариса, но это южный хвойник, он накапливает гораздо меньшее количество активных веществ. В связи с тем, что на аллергические реакции на семейство Кипариса широко распространены – его хвою для получения сока не используют.
Made on
Tilda