«Сила твоего тела заключена в соках растений» - Китайский император, врач Шин Нон.
Клеточные соки – это одна из наиболее физиологически полноценных форм приема растительной пищи, в которой сохраняется максимальное количество неустойчивых, но необходимых организму физиологически активных веществ в их натуральном или мало измененном виде.
В чем отличительные особенности клеточных соков? • более легкая усвояемость организмом всех компонентов, так как они находятся в сочетании, подобном изначальному соотношению веществ в растительной клетке; • щадящее воздействие на органы пищеварения, они очищены от всех частиц клетчатки. • многостороннее воздействие, так как синтезированные клеткой органические вещества, соединяясь с минеральными веществами поглощенными из почвы, образуют естественное единство; • растительные соки имеют преимущественно минеральную основу и поэтому всегда противодействуют переокислению крови и др.